Новости блога

Июнь на Светлом берегу

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Один из самых чудесных месяцев для отдыха на море – это июнь. Еще не так жарко и солнышко только набирает обороты. Свежий ветерок с моря, вокруг янтарная зелень. Уникальное разнотравье этих мест располагает к прогулкам. Как раз поспевает вся зелень в огороде к нашему разнообразному столу.

В июне гостей и посетителей Центра отдыха и развития «Светлый берег» ждали разнообразные курсы и мастер-классы.

 

День начинался с комплекса хатха-йоги. Каждый день в 7:00 и в 17:00 опытные преподаватели из разных уголков Украины проводили йогу, доступную для всех желающих. Занятия обычно проходили в гроте с чудесным видом на море или в навесе с сеном, пахнущим разнотравьем Приморской степи.

 

С 1 по 13 июня прошли курсы скандинавской ходьбы. Скандинавская ходьба – это активное движение с аэробной нагрузкой, основанное на определенной технике ходьбы с применением специальных палок. Заставляет прилагать гораздо больше усилий, чем при обычной ходьбе, хорошо разминает мышцы всего тела, при этом очень мягко воздействуя на суставы и улучшая состояние позвоночника, помогает сжигать гораздо большее количество калорий из-за высокого уровня мышечной нагрузки. Укрепляет сердце и сосуды. Для оздоровительного эффекта достаточно 2 – 3 занятия в неделю. Заниматься можно в любом возрасте.

 

В первые две недели июня, с 1 по 15 число, все желающие смогли посетить мастер-классы по натуральной косметике своими руками. Крема и лосьоны своими руками из экологичных природных материалов. Эти мастер-классы особенно полезны для тех, кто хочет быть автором индивидуальных средств по уходу за своим телом на каждый день. Это удобно и практично, можно подобрать композицию трав и уникальный аромат на свой вкус.

 

Вторая половина июня (с 12 по 1 июля) стала чудесным временем для занятий по изготовлению сувениров и украшений: веночки из сена, помпоны из бумаги и различные украшения для помещений, изделия из соленого теста, медальоны из глины, которые можно было раскрасить по своему вкусу акриловыми красками.

Кроме этого можно было освоить уникальную методику картины из бересты, мастер-классы по Ошибане, декупажу и народных танцев.

 

 

Фактически все мероприятия бесплатные и открыты для посещения всеми жителями «Светлого берега».

 

 

Веб-портал JooMix.